Em julho é celebrado o dia da pizza, dia 10, e o professor Felipe Reginato Biondo do Senac Caxias do Sul sugere receitas especiais para aproveitar a data: a pizza doce de frutas vermelhas com chocolate (sem glúten) é uma delas.
Ingredientes
Massa
500g de aipim cozido
2 xícaras de amido de milho
5g de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de manteiga ou azeite de oliva
Cobertura
4 colheres de sopa de doce de leite
200g de chocolate preto meio amargo
Frutas vermelhas a gosto (morango, amora, framboesa e mirtilos)
Folhas de hortelã
Modo de preparo
1. Amasse o aipim cozido até que vire uma pasta densa. Acrescente o ovo, fermento, sal, açúcar e azeite de oliva. Acrescente o amido de milho ao poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
2. Divida a massa em duas partes e deixe descansar por 30 minutos.
3. Com cuidado, abra a massa com um rolo. Pré-asse a massa a 200ºC por 2 ou 3 minutos.
4.. Retire a massa do forno e espalhe o doce de leite, o chocolate e as frutas.
5. Leve novamente ao forno para que o chocolate derreta.
6. Retire do forno e espalhe as folhas de hortelã. Está pronto para servir.
Sem glúten
Conheça a receita de uma pizza doce que leva aipim na massa
O prato é do professor Felipe Reginato Biondo do Senac Caxias do Sul
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