Como o frio sempre volta, a Casa Di Pietro (Rua Pedro Benetti, 5) ensina a fazer o caldo amigo, ideal para o clima da serra. Ingredientes picantes e consistentes conferem um sabor diferenciado ao nutritivo prato, que traz cubos de carne, milho, ervilha, batata, cebola, tomate e amido de milho em sua receita.
Ingredientes
Azeite de oliva a gosto
50g de cebola picada
6 tomates picados
300g carne bovina picada em cubos (patinho ou coxão mole)
100g de milho verde em conserva com o líquido
100g de ervilha em conserva com o líquido
100g batata inglesa
1 colher de sopa de caldo de carne
50g de polpa de tomate
1 colher de sopa de amido de milho ou o suficiente para engrossar o caldo
Páprica picante a gosto
Modo de preparo
1. Numa panela grande refogue a cebola e os cubos de carne no azeite de oliva. Acrescente o tomate picado.
2. Misture o milho e ervilha com o líquido, a batata picada em cubos e a polpa de tomate e acrescente 300ml de água.
3. Deixe cozinhar por 20min em fogo alto. Acrescente a páprica e o caldo de carne e o amido de milho para finalizar.
4. Dê o ponto da receita de acordo com o seu paladar, podendo acrescer mais água, sal ou qualquer outro ingrediente a seu gosto.
Rendimento: 4 porções