Primeiro adversário do Brasil nesta Copa do Mundo - o time perdeu de 3 x 1 para a Seleção - a Croácia inspira uma versão express da Orehnjaca criada pelos chefs Gabriel Lourenço e Matheus Ferreira especialmetne para o Almanaque. O doce é uma espécie de rocambole, que leva nozes, chocolate branco e passas de uva no recheio. Veja abaixo como preparar.
>> Chefs de Caxias do Sul ensinam o preparo de receita típica do México, adversário do Brasil na primeira fase da Copa
Você tem alguma receita especial para saborear durante a transmissão dos jogos da Copa? Mande com foto para almanaque@pioneiro.com. Não esqueça de informar seu nome completo e cidade. Ela poderá ser publicada no Pioneiro.com.
Orehnjaca
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
Para a massa:
:: 300g de farinha de trigo
:: 100ml de leite
:: 1 gema de ovo
:: 30g açúcar
:: 50g manteiga derretida
:: fermento químico para bolo
:: raspas de casca de limão siciliano
Recheio:
:: 200g de nozes sem casca
:: 200g de chocolate branco
:: 50g de uvas passas pretas
:: 50g de manteiga
:: 100ml de leite integral
:: canela em pó
:: cravo em pó
Modo de preparo
1. Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa.
2. Abra um retângulo com um rolo.
3. Para o recheio, bater todos os ingredientes em processador até obter uma massa.
4. Distribuir sobre a massa, enrole e asse em forno médio-alto até dourar.
5. Esfrie, corte e sirva com açúcar de confeiteiro.