Esta época da Copa do Mundo é ótima para conhecer os pratos e sabores de outros países. Hoje trouxemos a receita da torta holandesa light de frutas vermelhas, em homenagem a Holanda, que tem realizando uma ótima campanha na competição. A dica é da Bunge Brasil.
Ingredientes
Biscoitos
6 colheres (sopa) de margarina sem sal
12g de adoçante culinário em pó
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher (café) de bicarbonato de amônia
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar
Creme holandês
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 caixinha de creme de leite
1 pote de cream cheese light
6g de adoçante culinário em pó
3 claras em neve
Geleia de frutas vermelhas
200g de polpa congelada de frutas vermelhas
½ caixa de morangos frescos picados
1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos
2/3 xícara (chá) de água quente
10g de adoçante
Decoração
Frutas vermelhas frescas a gosto
Modo de preparo
1. Para preparar o biscoito: coloque a margarina e o adoçante em uma vasilha e misture. Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo e misture até desgrudar das mãos. Adicione o fermento, o bicarbonato e torne a misturar.
2 Retire da vasilha, coloque a massa entre 2 plásticos e com a ajuda de um rolo abra a massa. Com um molde redondo, com 5 cm de diâmetro corte a massa. Coloque os biscoitos em forma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170°C por aproximadamente 25 minutos.
3. Retire do forno, deixe esfriar, passe pelo chocolate derretido, deixando-os com uma camada fina e deixe secar.
4. Para o creme, derreta o chocolate em banho-maria. À uma panela, leve o creme de leite para aquecer, sem deixar ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo. Acrescente as claras em neve, misture e reserve.
5. Para a geleia de frutas vermelhas: dissolva a gelatina na água quente e reserve. À uma panela leve os demais ingredientes para cozinhar, em fogo baixo, até que reduza à metade.
6. Adicione a gelatina reservada, misture bem e leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia. Coloque a geleia em uma manga de confeiteiro, com bico liso e reserve.
7. Para a montagem, use um aro ou forma com fundo falso coloque na lateral uma fita de acetato. Acomode 9 bolachas pela lateral, com o chocolate para fora. Forre o fundo com bolachas restantes, adicione o creme e com o bico, injete a geleia de forma espaçada.
8.Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto.
Rendimento: 9 porções