Terceiro e último adversário do Brasil na primeira fase da Copa do Mundo, no dia 23 de junho, Camarões inspirou os chefs Gabriel Lourenço e Matheus Ferreira a sugerirem uma das receitas publicadas no Almanaque deste fim de semana, no Pioneiro. À base de frutos do mar, pimentão e pasta de amendoim feita em casa, a receita original do Ndolé teve a folha que dá nome ao prato, com gosto amargo, substituída por couve e rúcula.
Você tem alguma receita especial para saborear durante a transmissão dos jogos da Copa? Mande com foto para almanaque@pioneiro.com. Não esqueça de informar seu nome completo e cidade. Ela poderá ser publicada no Pioneiro.com.
Ndolé
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
:: 1kg de camarões médios
:: 500g de amendoim em pasta (cozido em água e batido no liquidificador)
:: 1 cebola
:: 2 dentes de alho
:: 500ml de pimentão amarelo picado em cubinhos
:: 8 folhas de couve trituradas
:: 10 folhas de rúcula trituradas
:: 4 bananas da terra
:: azeite de dendê
:: pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
1. Refogue os camarões em uma panela com o azeite de dendê e o sal. Retire e reserve.
2. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão finamente picados.
3. Em seguida, acrescente a pasta de amendoim e as folhas. Coloque um pouco de água, caso necessário.
4. Corrija o sal e cozinhar até secar um pouco.
5. Grelhe as bananas cortadas em lâminas e sirva acompanhando o prato.