O Pioneiro está inaugurando uma parceria mais que saudável, é o projeto Coma Bem, Viva Melhor, pensado junto com equipes de profissionais da Unimed Nordeste-RS. A iniciativa vai envolver plataformas diferentes e, até esta sexta-feira, a coluna Gastronomia do Pioneiro publica receitas de pratos leves e cheios de benefícios à saúde.
A primeira opção é uma deliciosa receita de salmão com farofa leve de aveia, cenoura e passas.
Ingredientes
1 cenoura ralada no ralo grosso
5 colheres (sopa) de creme vegetal light
½ xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de uva passa
1 colher (sopa) de salsinha
½ colher (chá) de sal
4 filés de salmão
1 limão
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, coloque a cenoura e refogue em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a murchar.
2. Retire do fogo e acrescente 3 colheres (sopa) de creme vegetal. Misture até derreter.
3. Incorpore a aveia e misture.
4. Adicione as passas, a salsinha e o sal. Mexa até ficar homogêneo.
5. Coloque o salmão em uma tigela e tempere com sal e limão.
6. Em uma frigideira, aqueça o restante do creme vegetal em fogo médio. Doure os filés de salmão.
7. Disponha o salmão em uma travessa e sirva em seguida com a farofa.
Rendimento: 4 porções