O frio dos últimos dias pede um vinho para esquentar, e nada melhor que uma boa massa para acompanhar. Para isso, a Isabela ensina a fazer uma bela macarronada, o linguine ao molho de frango com palmito.
Ingredientes
1 embalagem de massa tipo linguine
4 colheres (sopa) de margarina light
3 dentes de alho, picados
500g de peito de frango, cozido e desfiado
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
50g de azeitona verde, picadas
300g de palmito, em rodelas
Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Para o refogado de frango com palmito, refogue o alho numa frigideira.
2. Junte o frango, os tomates, a azeitona, o palmito, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 3 minutos. Acerte o sal, salpique a cebolinha e reserve.
3. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar até que fique al dente.
4. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente a margarina light, o refogado de frango com palmito, envolva delicadamente com a ajuda de 2 garfos grandes e sirva a seguir.