A 13ª edição do Homens na Cozinha ocorre neste sábado, às 20h, no Pavilhão II do Parque de Eventos da Festa da Uva. Serão 160 cozinheiros responsáveis por 40 cozinhas, representando empresas e entidades.
Os ingressos custam R$ 150 e estão à venda com os responsáveis pelas cozinhas ou na CDL. A relação completa das cozinhas participante está no site www.cdlcaxias.com.br.
O prato da cozinha da CDL filé de peixe ao molho de laranja e ervas finas, maionese de camarão e creme de espinafre, pode ser conhecido abaixo.
Ingredientes
2 laranjas
8 batatas
1 molhe de alface
1 molhe de rúcula
1 pacote de maionese
300g camarão pequeno
4 camarões grande
1 kg filé de linguado
1 molhe de espinafre
1 pote de requeijão
2 dentes de alho
2 cebolas
1 limão
2 ramos de coentro
2 ramos de salsinha
3 colheres de sopa de manteiga
Óleo de canola, sal e pimenta do reino.
leite
Modo de preparo
Entrada
1. Lave e corte as laranjas ao meio, com uma colher retire os gomos e reserve as cascas para base das entradas e os gomos para o molho do peixe.
2. Cozinhe as batatas, pique 4 para a maionese e corte 4 ao meio para o acompanhamento do peixe, ponha todas na geladeira, reserve.
3. Corte o alho e as cebolas bem fininho e frite, reserve.
4. Frite os camarões pequenos, misture uma colher de sopa do alho e cebola fritos, com as batatas picadas, a maionese, um ramo de salsinha e coentro bem picados, sal e pimenta do reino a gosto.
5. Encha as meias cascas das laranjas com a maionese de camarão.
6, Frite os camarões grandes, passe uma pitada de sal e enfeite as entradas.
7. Rasgue as alfaces e rúculas, coloque nos pratos, tempere a gosto e disponha a 1\2 laranja ao centro de cada prato. Sirva.
Prato principal
1. Corte o filé em 4 pedaços, ponha uma forma para ir ao forno, unte com óleo, tempere com limão, sal, pimenta do reino e um pouco de alho e cebola fritos. Reserve.
2. Lave o espinafre, ferva água numa panela, escalde rapidamente o espinafre, coe e bata no liquidificador com um pouco de leite e duas colheres de sopa do alho e cebolas frito. Despeje numa panela, junte o requeijão, cozinhe até dar ponto. Reserve.
3. Disponha as batatas junto com o peixe, passe um pouco de manteiga sobre elas e leve tudo ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Molho
1. Esprema os gomos das laranjas, junte um pouco da polpa sem as peles. Em fogo alto, ponha uma colher de sopa de manteiga numa frigideira, mais uma colher de sopa de alho e cebola fritos, após misture o suco e a polpa de laranja, espere reduzir, adicione umas gotas de limão e 1 ramo de coentro bem picado. Pronto.
Montagem do prato
1 filé, 2 metades de batatas, 2 colheres de sopa do creme de espinafre, 1 colher de sopa do molho de laranja sobre o filé e enfeite com um ramo de salsinha.