A sugestão desta terça é da doceira Letícia Rampelotto, de Florianópolis (SP), que abriu a receita do seu cupcake de chocolate com recheio de nutella _ ideal para a Páscoa.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 de chocolate em pó 100% cacau
4 ovos
1/2 xícara de óleo de girassol
1 xícara de água quente
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 pote de nutella de 350g
Cobertura
Ganache de chocolate ao leite, meio amargo ou branco
Pasta americana
Modo de preparo
1. Separe claras e gemas.
2. Bata as gemas, o açúcar e, aos poucos, acrescente o chocolate e o óleo e, depois, a farinha e água.
3. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
4. Por último, acrescente as claras em neve e misture com uma colher.
5. Com essa massa, recheie 3/4 da altura das forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
6. Depois de assados, recheie com nutella.
7. Cubra com o ganache e, se preferir, decore com coelhinho e cenourinhas feitas de pasta americana, como na foto.