Os ingredientes do hambúrguer chamado de O Benedito, criação do bistrô La Padá, são escolhidos a dedo. O chef Emanuel MC separa a costela moída e amassa junto com o bacon para que, na finalização, o sabor seja superior. O pão de hambúrguer é encomendado para uma padaria de confiança do estabelecimento. Cada detalhe que possa influenciar no sabor é pensado pelo cozinheiro.
- Só não plantamos o tomate porque seria demais - disse o chef.
O controle de qualidade de cada ingrediente garante a categoria gourmet aos hambúrgueres. Em Florianópolis, desde o início deste ano, três outras hamburguerias com esse viés abriram. E o consumidor paga pela qualidade.
- É um cliente que sabe o que quer. E tem um paladar refinado - explicou Emanuel.
Como os hambúrgueres são especiais, o preço sobe. A média é de R$ 20, chegando a até R$ 40 em alguns estabelecimentos. O sabor vale a pena. Quem preferir, pode fazer em casa. É importante comprar carne de primeira e ter os instrumentos certos: modelador de hambúrguer, uma boa frigideira e um bom forno.
Aprenda a fazer O Benedito
Ingredientes
* 180g de costela moída
* 30g de bacon moído
* 8 fatias de bacon
* 2 fatias de queijo prato
* 1 ovo frito
* mostarda
* maionese
* 5 fatias de tomate
* 2 ou 3 folhas de alface
* pão de hambúrguer
* azeite de oliva
Modo de preparo
1. Junte a costela e o bacon moído e coloque no modelador de hambúrguer.
2. Misture três colheres de maionese e uma de mostarda. Reserve.
3. Asse as fatias de bacon em fogo alto por cerca de 5 minutos. F
4. Frite o hambúrguer no azeite de oliva, deixando mal passado. Tire-o do fogo e coloque um pouco mais de azeite.
5. Em sequência, frite o ovo.
6. Monte o pão com o hambúrguer e ovo.
7. Em forno pré-aquecido, deixe por quatro minutos.
8. Retire, acrescente o queijo e asse por mais 2 minutos.
9. Monte com os outros ingredientes.