A receita de arroz-doce todos já conhecem, e alguns até já se acostumaram com o prato. Mas e se o arroz-doce for base para uma torta? Esse é o aprimoramento do prato que trouxemos hoje.
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido sem sal
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras de leite integral
16 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
4 claras
1/ 2 xícara de passas sem sementes
Modo de preparo
1. Numa panela funda, aqueça o leite, a manteiga, metade do açúcar e o arroz já cozido.
2. Deixe cozinhar por 30 minutos, até ficar cremoso.
3. Retire do fogo, deixe amornar e junte as passas e as gemas batidas.
4. Volte a panela ao fogo, mexendo sempre por três a quatro minutos.
5. À parte, bata as claras em neve, juntando o açúcar restante, uma colher de cada vez, até obter claras em picos bem firmes.
6. Unte um refratário com manteiga, coloque ali o creme de arroz e cubra com o merengue.
7. Leve ao forno preaquecido, 160ºC, por cerca de 30 minutos ou até que o merengue fique dourado.
8. Sirva quente ou frio
Porções: 10