O verão chegou e o mais indicado são pratos leves com frutas e verduras.
Por isso, a primeira dica de hoje é o bolo de couve e manga, simples e de rápido preparo, que deixa você com mais tempo para aproveitar o verão ao ar livre.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
2 dentes de alho picados
3 maços de couve-manteiga cortada bem fininho
1 colher (sopa) de óleo
8 mangas em fatias finas
Sal e pimenta
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga e o bacon para fritar. Adicione o alho e deixe dourar.
2. Acrescente a couve e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta
3. Unte um refratário retangular com óleo e faça uma camada de fatias de manga e, por cima, distribua uma camada de tiras de couve refogadas e frias, até preencher a forma.
4. Aperte com a mão para ficar firme. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme e sirva quente ou frio.
Rendimento: 8 porções