No cardápio desta segunda, a lasanha de brócolis com molho branco é a pedida da vez, afinal é quase impossível encontrar alguém que resista a deliciosa influência da cultura gastronômica italiana.
Ingredientes
500g de massa para lasanha
300g de mussarela fatiada
1 xícara de queijo ralado
1 maço de brócolis cozido e refogado.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
4 colheres (sopa) de margarina
1 litro de leite
Noz-moscada
Sal
Modo de preparo
1. Para o molho branco, coloque as farinhas numa panela e deixe tostar um pouco, mexendo sempre.
2. Junte a margarina e deixe que dissolva.
3. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até que fique cremoso.
4. Tempere com sal e noz-moscada ralada.
5. Para a montagem, em um refratário untado, coloque camadas de lasanha cozida alternadas com brócolis refogado, queijo mussarela, molho branco e queijo ralado.
6. Por cima, polvilhe queijo ralado.
7. Leve ao forno, em temperatura média, até dourar.
Prato principal
Aprenda a fazer uma lasanha de brocólis
A receita leva noz-moscada
GZH faz parte do The Trust Project