Uma hora ou outra você vai precisar preparar salgadinhos, seja para uma festa de criança ou para recepcionar amigos. Pensando nisso, trouxemos a receita de uma empadinha, para ajudar você nessas ocasiões.
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
100g de manteiga
150g de margarina culinária
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de creme de leite
Recheio
1 vidro de palmito picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 tomate sem pele e sem sementes
1 colher ( chá) de maisena
Orégano
Azeite de oliva
Para pincelar
1 gema
Leite
1/2 colher ( chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea.
2. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
3. Enquanto isso, prepare o recheio, refogue a cebola e o alho picados no azeite de oliva.
4. Junte o tomate e o palmito e refogue mais um pouco.
5. Dissolva a maisena em um pouco de água e junte ao refogado, misturando até que o caldo engrosse.
6. Tempere com sal e orégano.
7. Abra massa e forre a forma de empadinha.
8. Recheie e cobra com uma camada de massa, apertando para retirar o excesso das bordas.
9. Pincele com uma mistura de gema, leite e açúcar.
10. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, até que a superfície esteja dourada.
Rendimento: 70 porções