O siri panée, uma espécie de sanduíche de siri mole com croissant, é uma receita do restaurante Deli Siri, de Itajaí (SC).
Quem ensina como fazer é o chef francês Giuseppe Marino, que vive no Brasil.
SIRI PANÉE
Ingredientes
1 croissant
1 siri mole temperado com sal
2 ovos
100g farinha de trigo
100g farinha de rosca com amêndoas
Óleo para fritar
Molho
1 pote de iogurte integral (50g)
1 limão
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto
Recheio
Alface
Tomate
Pimentão
Modo de preparo
1. Bata os ovos com sal em uma tigela. Empane o siri mole primeiro na farinha de trigo e, depois de mergulhá-lo no ovo, empane na farinha de rosca com amêndoas.
2. Frite o siri mole empanado por um minuto e meio imerso no óleo. Retire o excesso de gordura e leve ao forno em 320ºC para secar por três minutos.
3. Enquanto o siri estiver secando no forno, prepare o molho, misturando iogurte limão, sal e pimenta.
4. No croissant cortado ao meio, espalhe o molho a gosto, coloque as verduras e legumes picados e assente o siri mole empanado.