A dica da marca Selmi para acompanhar o cafezinho ou chá é um brioche que leva recheio de geleia de damasco e nozes.
BRIOCHE COM RECHEIO DE GELEIA DE DAMASCO E NOZES
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
5 ovos
1 xícara (chá) e 8 colheres (sopa) de manteiga, batida na batedeira até ficar quase branca
Recheio
280g de geleia de damasco
100g de nozes picadas
Cobertura
180g de creme de avelã
Para pincelar
1 gema
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1. Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até que dissolva. Junte o leite e 3 colheres (sopa) de farinha, misture e deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico ou pano limpo e úmido.
2. Acrescente o sal, os ovos e a manteiga, e, aos poucos, polvilhe com a farinha até obter uma massa lisa e homogênea. A seguir, sove a massa por, no mínimo, 10 minutos.
3. Divida a massa em três partes iguais, abra, recheie cada parte com a geleia de damasco e as nozes picadas, e forme um brioche em formato de trança.
4. Misture a gema com a água, pincele a superfície do brioche e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
5. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o brioche esteja levemente dourado.
6. Assim que desenformar, cubra com o creme de avelã e sirva.