O bolo de rolo é uma receita de Stela Morato, repassada pela marca 3Corações.
O rendimento é de seis a oito porções.
BOLO DE ROLO
Ingredientes
250g de açúcar
250g de manteiga
250g de farinha
5 gemas
3 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima
Calda
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
1. Com uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Coloque a farinha e continue batendo.
2. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e as gemas, misturando delicadamente com uma espátula.
3. Coloque a mistura em uma forma de rocambole (45cm x 33cm). Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina.
4. Asse em forno preaquecido por cinco minutos. Vire a massa por cima de um pano de prato.
5. Para o recheio, coloque o leite condensado em uma panela e misture bem a manteiga e o café instantâneo.
6. Leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo.
7. Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.