Para adoçar o dia, a pedida é um petit gâteau, sugerido pela Nita Alimentos.
Ingredientes
500g de ganache
300g de açúcar
200g de margarina
10 ovos inteiros
8 gemas
240g de farinha de trigo
Ganache
250g de chocolate ao leite
250g de creme de leite
Modo de preparo
Ganache
1. Derreta o chocolate picado em banho-maria sempre em fogo baixo.
2. Retire a tigela do banho-maria e acrescente o creme de leite, mexa até formar uma consistência cremosa. Reserve.
Petit gâteau
1. Em um recipiente, junte o ganache, o açúcar e a margarina e derreta no micro-ondas por um minuto ou banho-maria se preferir.
2. Tire do fogo ou do micro-ondas e acrescente os ovos e as gemas.
3. Por último misture a farinha.
4. Após misturar bem, coloque em formas próprias de petit gâteau untadas e enfarinhadas.
5. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por sete minutos.
6. Sirva com uma bola de sorvete.