Além de aproveitar o friozinho típico do inverno na Serra, quem visitar Gramado até o próximo domingo pode degustar pratos especiais servidos nos restaurantes que integram a Estação Gramado.
No Il Piacere (Av. Borges de Medeiros, 1.991 _ 54 3286.1937), uma das opções é o saboroso Di Provence, talharim com camarão grelhado, uva passa, nozes, tomate-cereja e mussarela de búfala.
Ingredientes
250g de talharim grano duro
200g de camarão médio
10 tomates-cereja
40g de nozes picadas
40g de passas de uva preta
40g de passas de uva branca
1/2 xícara de azeite de oliva
100g de mussarela de búfala picada
Manjericão
Alecrim
Sal
Modo de preparo
1. Cozinhe a massa em água fervente por 10 minutos ou até que fique al dente. Escorra.
2. Em uma frigideira, refogue o camarão no azeite de oliva por 1 minuto.
3. Junte o tomate-cereja cortado ao meio, as passas e os temperos e refogue por 3 minutos.
4. Em outra frigideira, doure as nozes com azeite de oliva.
5. Junte a massa já cozida na frigideira do camarão e misture.
6. Salpique as nozes e a mussarela de búfala.
7. Sirva na própria frigideira de ferro.
Rendimento: 2 porções