O dia mais romântico do calendário está próximo e alguns detalhes fazem toda a diferença para comemorar com a pessoa amada. Para isso a marca Isabela ensina como fazer do Dia dos Namorados uma noite super especial para o casal.
Para começar, prepare um jantar repleto de receitas sofisticadas e saborosas.
Como prato principal, a sugestão é Gravatinha ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra.
Ingredientes
1 embalagem de gravatinha com ovos (500g)
100g de amêndoas torradas
Queijo parmesão ralado
Sal e salsinha picada a gosto
Molho de Filé Mignon
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
500g de filé mignon em tirinhas
100g de pimentão vermelho em cubinhos
8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
Refogado do Fundos Alcachofra
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
300g de fundos de alcachofra picados
150g de tomate cereja, cortados ao meio
Modo de Preparo
1. Comece preparando o molho de filé mignon. Numa frideira média, coloque o azeite e refogue o alho.
2. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
3. Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.
4. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
5. Prepare o refogado de fundos de alcachofra.Numa frigideira média, aqueça o de azeite e refogue os dentes de alho. Junte a alcachofra, tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.
6. Numa panela grande ferva 5l de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
7. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente
8. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
9. Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e as amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções