Vai receber visitas especiais e não sabe o que preparar para o jantar? Uma dica é fazer batata recheada. O prato pode ser servido como principal ou como acompanhamento.
A combinação de ingredientes como o queijo, a salsinha e as azeitonas encorpam e dão um sabor a mais para o recheio. A receita é sugestão da marca de queijos Tirolez.
Ingredientes
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo minas cremoso
2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
5 folhas de sálvias picadas
2 colheres (sopa) de endro fresco
100g de azeitonas pretas pequenas
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo.
2. Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.
3. Leve-as ao forno médio por 2h, ou até as batatas ficarem macias.
4. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela.
5. Amasse bem a polpa, junte o queijo minas cremoso, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.
6. Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas.
7. Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja. 8. Sirva a seguir.
Dicas: para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos. Em seguida, escorra e pincele toda a superfície com azeite de oliva. Embrulhe-as em papel-alumínio e asse em forno quente. Experimente com outros tipos de queijos de sua preferência.