A época de festas juninas está no fim, mas isso não é motivo para deixar de preparar as delícias típicas. A queijadinha têm ingredientes fáceis de encontrar, é prática de fazer e também pode ser opção para o lanche das crianças.
Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga (cerca de 100g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 pacotes de coco seco ralado (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Passe as gemas pela peneira.
2. Junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30seg.
3. Junte aos ovos o leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco seco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
4. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada.
5. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°), preaquecido, por cerca de 35min ou até dourar. Reserve.
6. Misture o açúcar com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo sem mexer.
7. Espere engrossar até obter ponto de fio.
8. Distribua sobre as queijadinhas e sirva.
Festa Junina
Faça deliciosas queijadinhas
Receita é prática de fazer
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: