Sem ideias para o lanche? Aproveite a dica da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) e prepare uma deliciosa receita de pastel de forno.
Se quiser, você pode acrescentar orégano ao queijo da cobertura ou polvilhar com gergelim.
PASTEL DE FORNO
Ingredientes
10 discos de massa pronta integral light ou a gosto
1 receita de recheio cremoso de frango (veja abaixo)
10 colheres (sobremesa) de requeijão cremoso de consistência firme ou 10 fatias de mussarela
2 claras de ovo peneiradas
10 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Recheio cremoso de frango
1kg de filé de frango sem pele
2 litros de água fervendo
1 limão
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
50 ml de saquê
1 colher (chá) de alho picado
1xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
2 tomates maduros sem a pele e cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de manjericão fresco cortado a gosto
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 sache de caldo em pó sabor frango
Sal e pimenta do reino a gosto
200ml de creme de leite
100g de farinha de trigo peneirada
150ml de leite
6 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picado
Modo de preparo
Recheio cremoso de frango
1. Esprema o limão na água fervente e escalde o frango. Escorra bem e reserve.
2. Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga. Acrescente o frango reservado, o alho e a cebola e deixe fritar.
3. Junte os tomates, o manjericão, a mostarda e o sache de caldo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e junte o saquê.
4. Cozinhe até reduzir o caldo a aproximadamente 150ml. Desfie o frango.
5. Acrescente o creme de leite, a farinha, o leite e cozinhe por 10 minutos.
6. Retire do fogo e verifique os temperos, corrigindo se necessário. Acrescente o cheiro verde fresco picado e reserve.
Montagem
1. Distribua o recheio de frango e uma porção de requeijão sobre os discos, deixando metade de cada disco sem o recheio para fechar o pastel.
2. Pincele a clara nas bordas e feche os pastéis apertando com um garfo. Pincele-os com clara e distribua o queijo ralado.
3. Coloque os pastéis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem crocantes e com o queijo levemente dourado. Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções