A receita é sugestão do chef do InterCity Premium Caxias do Sul, Guilherme Quintian. O prato faz parte do cardápio especial que o hotel elaborou para o Dia das Mães.
Ingredientes
Risoto de alho-poró
200g de arroz arbóreo
50g de manteiga
1 cebola grande
1 talo grande de alho-poró
150g queijo tipo grana padano
2 talos de salsão
1 cenoura média
Sal e pimenta a gosto
Filé ao molho de nata e nozes
400g de filé bovino limpo e cortado em quatro escalopes
400 ml de nata
50g de nozes
10ml de azeite extravirgem
1/2 dente de alho picado
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Modo de preparo
Risoto de alho-poró
1.Em uma panela alta, refogue a metade da cebola, a folha de louro e 4 cravos da índia sem cabeça, folhas do alho-poró, salsão e a cenoura média cortada em pedaços.
2. Coloque a água e deixe levantar fervura por 3 a 5 minutos. Após, deixe em fogo médio por 15 minutos. Reserve sem deixar esfriar.
3. Lave e corte o alho-poró em rodelas finas, refogue e reserve.
4. Corte a metade restante da cebola em cubos pequenos e refogue na manteiga com o arroz arbóreo, por 2 a 3 minutos.
5. Adicione o vinho. Mexa sempre.
6. Assim que o álcool evaporar, acrescente o fundo de legumes reservado em poucas quantidades, sem cobrir o arroz e continue mexendo.
7. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o alho-poró reservado, o queijo e mexa até que se funde.
Filé ao molho de nata e nozes
1. Frite o alho em azeite de oliva, junte as nozes, a nata, pitada de noz moscada e sal a gosto.
2. Deixe ferver até adquirir consistência.
3. Grelhe os filés ao ponto desejado e sirva o molho por cima.
Harmonização: Boscato Reserva Chardonnay 2011
Rendimento: serve 2 pessoas