Para a hora do café ou do lanche, nada melhor do que um bolo saboroso - como este, de laranja.
A receita rende oito porções, e, se você quiser um sabor mais intenso, pode preparar uma caldinha com suco de laranja e açúcar e regar o bolo assim que retirá-lo do forno.
BOLO DE LARANJA
Ingredientes
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de suco de laranja
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 180ºC.
2. Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Reserve.
3. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
4. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento.
5. Por último, junte o suco de laranja e misture bem.
6. Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.