A Páscoa vem se aproximando, e quem quer variar o cardápio da Semana Santa sem abrir mão do tradicional peixe pode experimentar esse arroz com bacalhau, tomate e ervas.
Além de saborosa, essa receita é ideal para quem prefere investir no peixe em lascas, mais prático e com preços mais em conta.
ARROZ COM BACALHAU, TOMATE E ERVAS
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 tomates-cereja cortados ao meio
1/2 colher (chá) de tomilho
1/2 colher (chá) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 pimentão amarelo picado
1 xícara de arroz lavado e escorrido
1 sachê de tempero com alho para arroz
2 xícaras de água
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de azeite, os tomates, as ervas e as passas. Reserve.
2. Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue o bacalhau e o pimentão.
3. Junte o arroz e refogue por mais três minutos.
4. Acrescente o sachê do tempero com alho e refogue rapidamente.
5. Adicione a água e cozinhe em panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
6. Retire do fogo e reserve tampado por cinco minutos.
7. Acrescente a mistura de tomate reservada, mexendo delicadamente.
8. Tampe a panela e reserve por cinco minutos.
Rendimento: 4 porções