Esta versão utiliza a abóbora como ingrediente principal e o recheia com cebola frita. O quibe de abóbora pode ser frito ou assado. Sugestão faz parte do livro Comes e Bebes do Espírito Santo, lançado pela editora Senac.
QUIBE DE ABÓBORA
Ingredientes
1kg de abóbora madura
150g de cebola
3 xícaras de burgol para kibe
1 colher (sopa) de azeite de oliva sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Cozinhe bem a abóbora. Reserve.
2. Frite a cebola. Reserve.
3. Deixe o burgol de molho em água, por 20 minutos, e esprema com as mãos.
4. Amasse a abóbora e tempere com sal e pimentado-reino.
5. Misture a massa de abóbora com o burgol.
6. Se for assar, espalhe metade da massa numa travessa.
7. Coloque o recheio de cebola frita e cubra com o restante da massa.
8. Leve ao forno por 20min.
9. Se for frito, modele o kibe, colocando o recheio no meio.
10. Frite em óleo quente.
Rendimento: 30 porções