O clima de verão e férias, com mais tempo para se arriscar na cozinha, permite um cardápio variado e mais colorido. O chef Carlos Kristensen, do Hashi, criou um menu especial, contemplando ingredientes brasileiros, da estação, e fácil de preparar.
Uma sugestão de entrada é um camarão negro com vinagrete de romã e saladinha de brotos, flores e frutas.
CAMARÃO NEGRO COM VINAGRETE DE ROMÃ
Ingredientes
4 camarões grandes com cabeça
100g de gergelim preto
50ml de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Vinagrete de romã
1 romã
50ml de vinagre de arroz
20ml de azeite de oliva extravirgem
1/2 limão siciliano
1 colher (sopa) de mel
Saladinha
Mini alface mimosa
Mini rúcula
Mini agrião
Broto de rabanete
Broto de beterraba
Flores orgânicas comestíveis
Pitaia vermelha
- Mais sobre:
- camarão
- gastronomia
- vinagrete