Além de ser consumida in natura, banana pode ser aproveitada em pratos doces e salgados, mas é nos doces que consegue maior aceitação.
MUFFIN COM COBERTURA DE BANANA AO MEL
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga
3 bananas
1/2 pote de iogurte natural
1/4 de xícara de leite
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
Cobertura
3 bananas em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de mel
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro.
3. Junte a banana em pedaços, o leite, o iogurte, o ovo e bata bem. Reserve.
4. Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.
5. Junte os ingredientes secos à mistura reservada e mexa até que fique uma massa homogênea.
6. Divida a massa em forminhas de muffins untadas.
7. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
8. Para a cobertura, em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga e junte as rodelas
de banana e deixe dourar.
9. Acrescente o mel e deixe ferver.
10. Ponha a cobertura sobre os muffins.
Rendimento: 12 porções
Muffin
Cobertura de banana ao mel
Brasil é o segundo maior produtor mundial de banana, perdendo apenas para a Índia
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: