TORTA DE CHOCOLATE COM DAMASCO
Ingredientes
:: 90g de açúcar de confeiteiro
:: 150g de manteiga
:: 30g de sequilhos tradicionais triturados
:: 250g de farinha de trigo
:: 1 pitada de sal
:: Damascos a gosto
:: Cacau em pó
Ganache aerada
:: 300g chocolate meio amargo
:: 300g de creme de leite fresco
:: 2 colheres de sopa de conhaque
Modo de preparo
1. Misture a manteiga com o açúcar, o sal, os sequilhos triturados e a farinha.
2. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira para descansar durante, no mínimo, uma hora.
3. Após o descanso, abra a massa entre dois sacos de freezer.
4. Forre uma assadeira de fundo falso com a massa e, por cima, coloque um pedaço de papel alumínio e grãos de feijão suficientes para fazer um peso na massa, assim ela não cresce tanto.
5. Leve para pré-assar a 160°C, por 10 a 15 minutos.
6. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e os feijões. Deixe dourar por mais três minutos.
7. Derreta o chocolate meio amargo, junte o creme de leite e o conhaque.
8. Cubra a massa assada com a ganache aerada.
9. Decore com cacau em pó e damascos.