Para ajudar a enfrentar estes dias de calor intenso, um doce gelado é sempre uma boa pedida. Fácil, prática e que irá deixar suas tardes mais refrescantes. Essa torta mistura o sabor da musse de chocolate com crocância dos biscoitos e a excelência das uvas na decoração.
TORTA DE UVAS COM MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
Massa
360g de biscoitos sabor coco (triturados)
250g de manteiga
Mousse
180g de chocolate branco
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 envelope gelatina pó sem sabor
1 colher e 1/2 (chá) de essência de baunilha
Decoração
Calda (opcional)
1 colher (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de manteiga
10 uvas (lavadas e secas)
180g de chocolate meio amargo (derretido)
Modo de preparo
Massa
1. Em uma vasilha, junte o biscoito triturado com a manteiga.
2. Misture-os, formando uma farofa grossa, em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro).
3. Espalhe na forma e aperte contra a base, com o auxílio de uma espátula (ou colher), alise a superfície. Reserve na geladeira
Mousse
1. Bata duas claras em neve e reserve.
2. Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo médio em banho-maria até derreter e reserve.
3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o chocolate branco e reserve.
4. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
5. Acrescente ao creme de chocolate. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha misture e, por último, as claras em neve.
Montagem
1. Sobre a massa de biscoito, acrescente o mousse e leve para geladeira por cerca de duas horas ou até que esteja firme.
Decoração
1. Coloque o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
2. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem.
3. Espalhe sobre a torta.
4. Banhe as uvas com o chocolate e Leve à geladeira até o chocolate endurecer.
5. Decore a torta com as uvas e sirva gelada.
Rendimento: 6 porções
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