Depois de um veranico em pleno agosto, os dias frios retornaram com força, e nada melhor do que um caldinho para ajudar a aquecer.
Experimente este caldinho de feijão, saboroso e fácil de fazer.
CALDINHO DE FEIJÃO
Ingredientes
100ml de óleo
50ml de azeite extra virgem
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsa
3 folhas de louro
20g de alho picado
150g de cebola
150g de bacon
75g de pimentão vermelho
75g de pimentão amarelo
Sal e pimenta a gosto
1kg de feijão preto demolhado (deixado de molho na água)
2,5l de água
Modo de preparo
1. Em uma frigideira com o óleo e o azeite, frite o bacon, a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha.
2. Acrescente os pimentões junto com o louro.
3. Bata tudo no liquidificador junto com o feijão demolhado.
4. Coloque a mistura em uma panela com os 2,5 litros de água.
5. Ferva por uns 10 minutos.
6. Bata tudo novamente no liquidificador e adicione o sal e a pimenta.
7. Sirva com salsa picada e pão francês.