Siri, linguado, sardinha, camarão, ostra, lula... Os frutos do mar são as vedetes da culinária do litoral catarinense. Para matar a saudade do verão, segue abaixo a receita de bolinho de siri, da chef Rosana Ferrrari, tradicional no cardápio do bar Na Toca do Urso, em Florianópolis.
BOLINHO DE SIRI
Ingredientes
1kg de carne de siri
400g de batata
200g de cebola
50g de colorífero (colorau)
30ml de óleo (para a massa)
1l de óleo para fritar
Sal
Salsinha
Farinha de trigo (para dar o ponto na massa)
Modo de preparo
1. Limpe a carne de siri e retire os restos de casquinhas.
2. Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe até ficarem no ponto para amassar.
3. Esprema (com um espremedor ou garfo) as batatas, ainda quentes.
4. Corte a cebola bem picadinha. Refogue a cebola num pouco de óleo, até dourar.
5. Acrescente o siri, mexendo até ficar aquecida.
6. Acrescente a batata e sal a gosto.
7. Misture tudo, até ficar uma massa homogênea. Acrescente a salsinha, bem picada.
8. Na batedeira, sove a massa, acrescentando a farinha de trigo, até ela ficar firme.
9. Faça os bolinhos com a mão e frite.
Rendimento: 32 bolinhos de 50g cada