Os alunos do curso de Panificação e Confeitaria do Senac Porto Alegre realizaram um encontro no início do mês no qual mostraram sua habilidade com as massas.
O pastel de banana caramelada foi feito por Nathan Oliveira, que mostrou criatividade ao servi-lo envolto em folha de bananeira.
PASTEL DE BANANA CARAMELADA
Ingredientes
500g de farinha de trigo
60g de açúcar
100g de manteiga sem sal
1 ovo
30g de fermento biológico
10 gotas de essência de banana
100g de iogurte natural
250g de manteiga para folhar
Recheio
3 bananas caturra picadas
100g de açúcar
40ml de água
40g de canela em pó
100g de leite condensado
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes da massa e sove.
2. Cubra e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.
3. Abra a massa com um rolo até formar um retângulo na espessura de 3cm.
4. Colocar a manteiga para folhado no meio da massa.
5. Dobre as pontas para dentro.
6. Passe o rolo e repita as dobras por mais duas vezes.
7. Para o recheio, coloque o açúcar com a água numa panela em fogo alto.
8. Não mexa até dourar.
9. Adicione a banana picada, o leite condensado e a canela e mexa até soltar do fundo da panela.
10. Abra a massa com um rolo na espessura de 5cm.
11. Corte com um pires pequeno ou um cortador redondo no tamanho de um pastel médio.
12. Recheie e coloque numa forma untada.
13. Deixe descansar por uma hora.
14. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Gastronomia
Panificação caseira
Encontro de alunos do Senac Porto Alegre gerou boas receitas
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