Para o lanche da garotada, ou para acompanhar uma xícara de café preto, a dica é o bolo de limão e sua massa bem macia. O segredo está em bater a manteiga com o açúcar até que fique bem fofa e cremosa.
BOLO DE LIMÃO
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite
Raspas de 2 limões
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique cremoso.
5. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
6. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos, alternando com o leite.
7. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture.
8. Distribua a massa na forma.
9. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 45 minutos.
10. Deixe amornar e desenforme.