São João está quase chegando, por isso, trazemos uma receita de canjica.
E você sabia que, na região Nordeste, a canjica é conhecida como mungunzá?
CANJICA
Ingredientes
1 1/2 xícara de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
1 vidro de leite de coco
2 gemas
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, duas horas.
2. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
3. Deixe cozinhar por cerca de uma hora.
4. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
5. Junte o leite condensado, o leite de coco, as gemas desmanchadas no leite e deixe ferver por cinco minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
6. Despeje em uma tigela funda.
7. Sirva polvilhada com canela.