Um jantar romântico exige, sim, velas, flores e preparativos especiais. Mas pede, sobretudo, um cardápio que seduza o paladar. Desde o ano passado o Spazzio Due, localizado no Serrano Resort, em Gramado, pensa nisso, elaborando um menu só para casais.
Este é um dos pratos, revelado pelo chef do espaço, Cristiano Aguiar Velho.
CAMARÃO LAQUEADO COM MEL & RISOTO DE LIMÃO E GENGIBRE
Ingredientes
180g de camarão grande
30g de mel
40g de arroz arbóreo
½ limão siciliano
15g de gengibre
20g de cebola
20g de manteiga
20g de flores comestíveis para decorar
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar
1. Saltear o camarão na manteiga
2. Misturar com a cebola
3. Misturar com o mel e deixar reduzir
4. Cozinhar o arroz arbóreo
5. Ao final, misturar suco do limão e gengibre
6. Temperar o camarão e o arroz com sal e pimenta a gosto
7. Montar usando as flores comestíveis para decorar prato