O Dia dos Namorados está se aproximando, e para quem quer surpreender a pessoa a amada, a dica é uma sobremesa com sabor francês, sofisticada, agradável aos olhos e ao paladar.
A receita de crepe suzette à L'Arc de Triomphe é do chef Mauro Souza, do Sheraton Porto Alegre, que terá o prato no cardápio do jantar romântico do dia 12.
CREPE SUZETTE À L'ARC DE TRIOMPHE
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida em temperatura ambiente
2 xícaras de suco de laranja
1 pau de canela
2 bananas caturra cortadas em cubos pequenos
1 colher de sopa de creme de leite ou nata
Raspas de baunilha a gosto
Modo de preparo
Massa:
1. Junte a farinha, o leite, os ovos, uma colher de sopa de açúcar, a manteiga e as raspas de baunilha e bata no liquidificador.
2. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e comece a fazer os crepes, colocando colheradas de massa.
Calda:
1. Em uma frigideira, coloque o suco da laranja, uma colher de sopa de açúcar e a canela para fazer uma redução.
2. Quando a calda ficar encorpada, mergulhe as massas de crepe já prontas dentro.
Recheio:
1. Em uma frigideira, coloque duas colheres de sopa de açúcar e faça o caramelo.
2. Em seguida, adicione a nata e a banana.
Montagem:
1. Divida os crepes ao meio e enrole em formato de flor. Recheie e decore como preferir.