Festa junina que se preze tem pamonha - e por que não bolo de pamonha?
A receita é fácil de fazer e deliciosa. Leva cinco espigas de milho verde, que também podem ser substituídas por duas latas de milho em conserva.
BOLO PAMONHA
Ingredientes
5 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
2. Ponha no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos.
3. Bata bem e misture o fermento em pó.
4. Coloque em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.
5. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
6. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.