Para aquecer as noites de temperaturas mais, a dica é um delicado creme de batata-doce.
O bacon dá mais substância à sopa, mas pode ser retirado sem afetar a qualidade do prato.
CREME DE BATATA-DOCE
Ingredientes
1 litro de leite
2 batatas-doces picadas
1 pitada canela
1 pitada de noz-moscada
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
10g de bacon picadinho
Cebolinha verde
Sal
Modo de preparo
1. Em uma panela, ponha o leite, as batatas e as especiarias.
2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que fiquem macias.
3. Deixe amornar e bata no liquidificador. Reserve.
4. Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva.
5. Acrescente a batata-doce batida e o sal.
6. Cozinhe até ferver ou encorpar levemente. Reserve.
7. Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante.
8. Retire o excesso de gordura em toalha de papel.
9. Sirva a sopa com os pedacinhos de bacon e a cebolinha verde picada.