A torta petit gâteau é parte do cardápio de sugestões da Bella Gula.
A torta pode ser refrigerada após assada e congelada por 12h. A seguir, é só desenformar e aquecer as fatias no micro-ondas que ela voltará a ficar cremosa.
TORTA PETIT GÂTEAU
Ingredientes
6 ovos
200g de açúcar
450g de chocolate meio amargo
250g de farinha de trigo
150g de manteiga
3g de essência de baunilha
Decoração
100g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata as claras com o açúcar e a essência de baunilha, em velocidade alta, por cinco minutos.
2. Acrescente as gemas e bata por mais três minutos.
3. Adicione a farinha peneirada à mistura e bata em velocidade baixa por um minuto.
4. Paralelamente, derreta o chocolate e a manteiga, em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Junte à mistura e bata por mais um minuto em velocidade baixa, apenas para deixar a mistura homogênea.
6. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com papel manteiga.
7. Adicione a massa do petit gâteau e acrescente o chocolate picado por cima da massa, espalhando bem.
8. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC.
9. Asse por cerca de 15 minutos.
10. Sirva quente, acompanhada de sorvete de creme e calda de chocolate.