Pimenta malagueta também pode ser ingredinte de gostosas geleias.
As receitas abaixo são da estilista catarinense Marta Brancher, que também gosta de se aventurar na cozinha para presentear os amigos.
GELEIA DE PIMENTA, MORANGO, DAMASCO E AÇÚCAR DEMERARA
Ingredientes
100g pimenta malagueta
2kg açúcar demerara
400g de damasco
4 bandejas de morango
300ml suco de limão
Modo de preparo
1. Limpe a pimenta (tire o cabo e as sementes) e bata no liquidificador.
2. Hidrate o damasco (coloque em uma panela com água e ferva por cinco minutos), depois bata no liquidificador.
3. Os morangos também devem ser limpos e passados no liquidificador.
4. Junte tudo em uma panela, com o açúcar, a água e o suco de limão, e deixe ferver em fogo baixo por cerca de duas horas. Mexa de tempos em tempos para não grudar.
GELEIA DE PIMENTA COM AÇÚCAR BRANCO
Ingredientes
1kg açúcar branco
50g pimenta malagueta picadinha
200ml suco de limão
2l de água
Modo de preparo
1. Ferva todos ingredientes por cerca de uma hora e meia, em fogo baixo, até formar uma calda.
Dica: sempre que for mexer com a pimenta malagueta, use luvas.