O bolo de iogurte foge um pouco à culinária tradicional, mas conquista o paladar devido à massa leve e ao sabor intenso proporcionado pelas bananas carameladas.
BOLO DE IOGURTE E BANANA CARAMELADA
Ingredientes
1 iogurte natural
1 copo de óleo
3 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo
1 xícara de açúcar
6 bananas
Modo de preparo
1. Leve uma forma de pudim ao fogo com o açúcar e um pouquinho de água.
2. Deixe ferver, até que fique um caramelo.
3. Espalhe o caramelo por toda a forma.
4. Distribua as bananas cortadas, no sentido do comprimento, no fundo e nas laterais da forma.
5. No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar.
6. Tire do liquidificador e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento.
7. Bata até a massa ficar homogênea.
8. Coloque a massa sobre as bananas.
9. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, até que ao espetar um palito este saia limpo.
10. Deixe esfriar para desenformar.