O brioche ganha um toque especial pelas mãos de Denise Silva, aluna do curso de Confeitaria e Panificação do Senac Porto Alegre.
Nessa versão, ele leva uva e especiarias.
BRIOCHE RECHEADO COM UVA E ESPECIARIAS
Ingredientes
250g de farinha de trigo
50ml de leite integral
5 gemas
40g de fermento biológico fresco
75g de manteiga sem sal
5g de sal
30g de açúcar
Recheio
500g de uva Niagara
1 canela em pau
Anis estrelado
Cravo-da-índia
300g de açúcar
100ml de água
1 ovo para pincelar
Modo de preparo
1. Para o recheio, retire as sementes das uvas.
2. Coloque as uvas em uma panela com a água e o açúcar.
3. Deixe ferver por 20 minutos ou até que a calda fique levemente grossa.
4. Retire do fogo e coe bem para retirar todo líquido. Reserve.
5. Para a massa, coloque a farinha, o sal e o açúcar numa vasilha grande.
6. Abra o centro e coloque o fermento biológico dissolvido com um pouco de leite.
7. Deixe crescer até dobrar de volume.
8. Misture os demais ingredientes ate formar uma massa lisa e macia.
9. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
10. Separe bolinhas de tamanhos iguais, abra cada uma com cuidado ponha o recheio de uva no interior, feche boleando até que fiquem bem redondinhas.
11. Pincele com ovo.
12. Asse em forminhas de brioches ou de empadas untadas e enfarinhadas no forno, a 180ºC, por cerca de 20 minutos.