LOMBO DE PORCO COM AÇÚCAR QUEIMADO
Ingredientes
- 2 lombos de porco de 500g cada
- 6 pedaços de laranja em calda
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo
1. Rasgue as laranjas em calda em pedaços de 1,5cm e espalhe por cima dos lombos.
2. Polvilhe com tomilho e metade do sal.
3. Espalhe o açúcar por cima, apertando firmemente com a mão.
4. Regue com o azeite da laranja em calda.
5. Aqueça uma chapa em fogo moderado até que uma gota de água jogada na superfície evapore imediatamente, chiando.
6. Com uma espátula larga, levante cada lombo e inverta, com o lado do açúcar para baixo, sobre a superfície quente.
7. Cozinhe sem mexer por cinco minutos.
8. Quando o lado do açúcar estiver bem dourado, vire os lombos, girando para que dourem por todos os lados, por mais 10 minutos ou até que fiquem cozidos.
9. Passe a carne para uma tábua de cortar e deixe descansar por 10 minutos, coberta com papel-alumínio, sem apertar, antes de cortar.
10. Tempere com sal a gosto.
Gastronomia
Lombo de porco leva açúcar queimado em seu preparo
A receita pode ser conferida no livro 'Sete Fogos: Churrasco ao Estilo Argentino'
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