O chef bento-gonçalvense Rodrigo Bellora é destaque em mais uma premiação nacional. Nesta semana, ele foi honrado como Melhor Restauranter do ano, à frente de seus negócios na Serra gaúcha: Valle Rustico, Apino, Tubuna e Grimpa, além de chef consultor em outros negócios na região. A premiação Melhores da Gastronomia 2024 é promovida pela revista Prazeres da Mesa, cuja cerimônia ocorreu em São Paulo, no dia 26 de junho.
O evento é considerado o mais democrático da gastronomia brasileira, visto que o voto é popular. Os concorrentes foram indicados por 277 especialistas, entre chefs e jornalistas e, após a lista divulgada, 39.076 mil votos computados.
— É uma grande honra ser reconhecido, é reflexo de um trabalho árduo de todas as nossas equipes, do prestigio dos clientes, e é isso que nos faz seguir firmes com o nosso propósito de valorizar os produtores locais e conectar cada vez mais o que defino como "Cozinha de Natureza" — destaca Bellora.
O seu restaurante Valle Rustico também ficou entre os indicados de melhores restaurantes do Sul do país. Entre os premiados, Bellora também comemorou estar com uma receita publicada no livro vencedor "Culinária Brasileira, muito prazer", por Roberta Malta Saldanha.
Homenagem
Logo no início da premiação ocorreu uma homenagem aos chefs gaúchos que realizaram projetos em prol das vítimas da chuva que atingiu o Estado, em maio. Foram citados: Ricardo Dornelles e Ícaro Conceição (SOS Cozinhas), Bernardo Irbargoyen e Aline Barilli (Produtores Gaúchos Unidos), Marcos Livi e Rodrigo Bellora (Cozinha de Recomeços) e Marcelo Shambeck (Marmitas para Bebês).