
Após três anos de Casa Fare, no bairro de Lourdes, Rafael Sirtoli e Lorenzo Barros resolveram abrir uma segunda pizzaria em Caxias.
A escolha foi por um bairro que vem investindo forte no turismo nos últimos tempos: Galópolis.
Com Valdir Sirtoli como sócio também, pai de Rafael, a pizzaria Dona Emilia tem menos de uma semana de funcionamento e já registra bom movimento. A inauguração foi na quarta-feira passada (dia 12/03).
— Foi uma semana bem boa e sábado foi de casa cheia, não apenas com moradores de Galópolis, mas gente de outros bairros. Nossa ideia é vender não só pizza, mas uma experiência turística — destaca Rafael, acrescentando que o salão principal tem 80 lugares. Tem também um salão para eventos com capacidade similar.
Com proposta diferente da Casa Fare, que trabalha com pizza napoletana, a Dona Emilia oferece pizza clássica italiana com massa de longa fermentação.
São três serviços oferecidos: a la carte (com valores entre R$ 60 e R$ 80), sequência (a R$110 por pessoa e por R$ 60 para crianças entre sete e 10 anos) e retirada no balcão.
22 empreendimentos
A Dona Emilia fica na Rua Edviges Galló, ao lado do ginásio de esportes de Galópolis. O nome é uma homenagem à avó de Valdir, pai de Rafael:
— Escolhemos o bairro para a pizzaria porque minha família é de Galópolis e também pela questão turística. Achamos que o bairro tem potencial.
Além do Dona Emilia, abriu recentemente em Galópolis o Stragliottos Gastropub. Na BR-116, ao lado do Casarão Memorial Família Stragliotto, o estabelecimento inaugurou em 15 de janeiro.
Com a pizzaria e o gastropub, são 22 empreendimentos turísticos em Galópolis, incluindo, além dos gastronômicos, cervejaria, vinícolas, bares agroindústria, pousadas, centro de eventos, orquidário e museu.