No mês dos Festejos Farroupilhas, Caxias do Sul ganha uma nova opção com proposta bem gaudéria. O restaurante Espetiño abre as portas nesta quinta-feira (12), no Pátio da Estação, com cardápio típico e com pratos com nomes bem criativos, como o drink "caiu os butiá do bolso", o lanche "entrecotchê" e a sobremesa "bananinha 12 horas" — uma brincadeira com o costelão 12 horas.
O novo espaço tem 600 metros quadrados divididos em mezanino com locação para eventos e capacidade para 100 pessoas e restaurante com 125 lugares. Sob comando do empresário Leonardo Fumegalli — com os parceiros Alan Siqueira e Bruno Vaz —, o empreendimento é a primeira franquia na Serra do restaurante de mesmo nome, criado há 10 anos em Santa Maria por Maiko Palharini.
Embora tenha a carne como principal ingrediente, o restaurante Espetiño oferece menu vegetariano também. Inicialmente, o estabelecimento abre de segunda a sábado, das 18h às 23h30min. Em 15 dias, pretende também servir almoço, inclusive aos domingos. Em um mês, passará a oferecer delivery.