Produtores de vinho de Barão, Mariano Moro, Tenente Portela, Carlos Barbosa, Gramado, Canela, Antônio Prado, Ipiranga do Sul, Barão de Cotegipe, Caseiros, São Valentim e Vista Alegre do Prata estão em Caxias do Sul desde terça-feira (6) para uma qualificação. Reunidos no Centro de Treinamento de Agricultores de Fazenda Souza, os 20 alunos participam do Curso Vinificação, promovido pela Emater/RS-Ascar.
A capacitação trata de todo o processo de elaboração de vinhos, desde a colheita da uva até a disposição das bebidas nas garrafas. Este é o primeiro módulo, e o próximo, ainda neste ano, abordará o serviço do vinho, com informações atendimento aos turistas e harmonização de vinhos. O curso termina nesta quinta-feira (8).
No ano passado, Maicon Carrini, da vinícola Adega Carrini, de Cacique Doble, foi um dos alunos e, logo depois, conquistou o 1º lugar no 11º Concurso de Produtos da Agricultura Familiar, na Expointer, na categoria vinho tinto de mesa seco. O produtor atribui a conquista às melhorias na produção da bebida a partir do aprendizado na formação.