A Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS) expandirá operações para Bento Gonçalves, a partir de parceria firmada com a vinícola Cave do Sol, no Vale dos Vinhedos. As tratativas para inserir o projeto nesta região ocorrem desde 2018, conforme acompanhamento desta colunista.
A Escola da UCS terá um Ristorante Dolce Italia no empreendimento, com o início das atividades previsto para o mês de julho, já para aproveitar a movimentação de turistas no Inverno. Também é projetada para o local a oferta de cursos de curta duração e workshops.
Além da participação no segmento enoturístico do município, a iniciativa ampliará as possibilidades de estágio para os alunos, e contatos com o mercado.
A nova parceria, oriunda de convite da família Passarin, de Flores da Cunha, reflete a expertise acumulada em uma trajetória que também se iniciou na cidade de Flores, pioneira a sediar as operações da Escola de Gastronomia da UCS, criada em 2004. O restaurante é de 2006 e foi aberto a público em 2017.
Em 2019, a Escola de Gastronomia também inaugurou o Dolce Italia Caffè, na abertura da UCS Livraria, no campus-sede. E, em 2021, o Dolce Italia Ristorante Universitário.